材料(2-3人分)
- たらのアラとカマ
- 1匹分
- 豆腐
- 75g
- 長ネギ
- ひとつかみ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆たまり醤油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ4
- ☆ハチミツ
- 大さじ3
- ☆ほんだし粉末
- 2-3振り
- ☆すりおろし生姜
- 1-2つまみ
- ☆水
- おたま2杯
作り方
-
- 1
-
- フライパンにたらのアラとカマを入れ、☆の調味料を加えて軽く混ぜたら蓋をして火にかける。
-
- 2
-
- 1 が沸騰したら、薄切りにした豆腐を加えて引き続き蓋をして煮込む。
-
- 3
-
- 2 に短冊切りにした長ネギを加えて蓋をして引き続き煮込む。
-
- 4
-
- 3 の具材にしっかり煮汁が染み込んだら器に盛り付ける。
きっかけ
夫が釣ってきた魚のアラとカマを使って 煮付けを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません