アプリで広告非表示を体験しよう

たらのアラとカマの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
たらのアラとカマをシンプルな具材と共にに込んだ美味しい煮付けです。

材料(2-3人分)

たらのアラとカマ
1匹分
豆腐
75g
長ネギ
ひとつかみ
☆醤油
大さじ1
☆たまり醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ4
☆ハチミツ
大さじ3
☆ほんだし粉末
2-3振り
☆すりおろし生姜
1-2つまみ
☆水
おたま2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにたらのアラとカマを入れ、☆の調味料を加えて軽く混ぜたら蓋をして火にかける。
  2. 2
    1 が沸騰したら、薄切りにした豆腐を加えて引き続き蓋をして煮込む。
  3. 3
    2 に短冊切りにした長ネギを加えて蓋をして引き続き煮込む。
  4. 4
    3 の具材にしっかり煮汁が染み込んだら器に盛り付ける。

きっかけ

夫が釣ってきた魚のアラとカマを使って 煮付けを作りました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
たら長ネギ(ねぎ)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする