アプリで広告非表示を体験しよう

サバ、白菜とこんにゃくで煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
サバの切り身の煮物

材料(1-2人分)

サバの切り身
3切れ
白菜
3-4枚
結びこんにゃく
1パック
☆あさりの酒蒸しの煮汁
大さじ3-4杯
☆醤油
大さじ1-2杯
☆の料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは☆の調味料に1時間ほど浸ける。
  2. 2
    白菜はざく切りにして、1 (浸け置きした調味料ごと)とこんにゃくと共に鍋に入れる。
  3. 3
    2 に蓋をして火にかける。
  4. 4
    3 の具材に煮汁が浸透したら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にあったサバで煮物に仕上げました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
さば全般こんにゃくの煮物白菜

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする