時短&ヘルシー!初心者ok!もやしとハムの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toggy’s boss
簡単なもう一品欲しい方!ダイエット中!料理が苦手な方!つわりで辛い方!おススメのレシピです!

材料(1〜2人分)

もやし
1袋
薄切りハム
4枚
2個
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープ粉末
小さじ2
塩こしょう
少々
麻辣ペッパー(KALDI)/七味or一味
6かけ/2ふり(お好みの濃さで)

作り方

  1. 1
    薄切りハムを細切りにする。卵をしっかり溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、火をつける。熱されたら、そこに1のハムを入れて軽く炒める。そこにもやしを投入し、塩こしょうを振りかけさらに炒める。
  3. 3
    2に1の卵を追加して、軽く混ぜ合わせる。そこに、鶏がらスープの粉末を加え、しっかり炒める。これで完成です!
  4. 4
    絶賛間違いないおススメは、3にKALDIの麻辣ペッパーを加えて、軽くさらに炒めると本格派中華の味に!

おいしくなるコツ

もやしの水気をしっかり飛ばして下さい。火は強めがおススメです。KALDIの麻辣ペッパーはお好みの濃さで追加してください。私は思いっきり入れちゃいます。

きっかけ

簡単な節約の一品を作りたくて。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食炒り卵その他の卵料理その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする