時短&ヘルシー!初心者ok!もやしとハムの卵炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし
- 1袋
- 薄切りハム
- 4枚
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ粉末
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 麻辣ペッパー(KALDI)/七味or一味
- 6かけ/2ふり(お好みの濃さで)
作り方
-
- 1
- 薄切りハムを細切りにする。卵をしっかり溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、火をつける。熱されたら、そこに1のハムを入れて軽く炒める。そこにもやしを投入し、塩こしょうを振りかけさらに炒める。
-
- 3
- 2に1の卵を追加して、軽く混ぜ合わせる。そこに、鶏がらスープの粉末を加え、しっかり炒める。これで完成です!
-
- 4
- 絶賛間違いないおススメは、3にKALDIの麻辣ペッパーを加えて、軽くさらに炒めると本格派中華の味に!
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかり飛ばして下さい。火は強めがおススメです。KALDIの麻辣ペッパーはお好みの濃さで追加してください。私は思いっきり入れちゃいます。
きっかけ
簡単な節約の一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません