鶏もも肉のチャーシューの目玉焼き乗せ丼 レシピ・作り方

鶏もも肉のチャーシューの目玉焼き乗せ丼
  • 約15分
4045g
4045g
たれをかけて美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆醤油 50CC
  • ☆みりん 50CC
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ご飯 2杯
  • 2個
  • 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れる。水も入れて蓋をして中火で2分加熱して目玉焼きを作る。
  2. 2 テフロン加工の鍋にもも肉の皮を下にして入れて中火で4分加熱する。
  3. 3 返して1分ほど焼いたら☆を入れて5分ほど焼く。
  4. 4 もも肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ご飯を器に入れて④を乗せて目玉焼きも乗せる。
    たれを回しかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010038416
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き鶏もも肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る