鶏もも肉のチャーシューの目玉焼き乗せ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れる。水も入れて蓋をして中火で2分加熱して目玉焼きを作る。
- 2 テフロン加工の鍋にもも肉の皮を下にして入れて中火で4分加熱する。
- 3 返して1分ほど焼いたら☆を入れて5分ほど焼く。
- 4 もも肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
-
5
ご飯を器に入れて④を乗せて目玉焼きも乗せる。
たれを回しかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422022/01/01 23:04美味しくできました