簡単♫帆立とミニトマトの玉ねぎマリネ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 帆立
- 20個
- ミニトマト
- 10個
- 玉ねぎ
- 30g
- ★酢
- 大1
- ★オリーブ油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★塩
- 1つまみ
- ★胡椒
- 少々
- ★パセリみじん切り
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトを半分に切る。玉ねぎをみじん切りにする。ボールに入れて★の調味料と混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 帆立を塩胡椒しておく。
-
- 3
-
- 帆立の両面に軽く小麦粉をまぶす。オリーブ油を敷いたフライパンで両面を焼く。
-
- 4
-
- 帆立をお皿に移して1のマリネ液をかける。
おいしくなるコツ
1のマリネ液を最初に作ってしばらく味をなじませると玉ねぎの辛さが和らぎます。トマトの甘さと酸味を考慮して調味料を加減してください。
きっかけ
帆立をトマトと一緒に美味しく食べたくて♫