チャーハンの素で春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
味付けは市販のチャーハンの素を使います
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/2の葉を2枚
緑豆春雨
40グラム
人参
3センチ分
チャーハンの素
2袋(12グラム)
600㏄
少々
白こしょう
少々
ごま油
ひとまわり

作り方

  1. 1
    緑豆春雨を熱湯に5分浸し食べやすい長さに切る
  2. 2
    白菜→小さめのざく切り
    人参→千切り
  3. 3
    鍋に水と手順2を入れ沸騰したら中火にしてチャーハンの素を入れ2〜3分煮る
  4. 4
    熱湯で戻し湯切りした緑豆春雨を入れひと煮立ちさせます
  5. 5
    塩・白こしょうを入れ味を整えごま油をひとまわりしたら完成です
  6. 6
    こちらを使いました

きっかけ

夕食の1品

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 16:03
白菜がなかったので野菜は人参だけ入れました。チャーハンの素が残っていたので助かりました!簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする