材料(3人分)
- 白菜
- 1/2の葉を2枚
- 緑豆春雨
- 40グラム
- 人参
- 3センチ分
- チャーハンの素
- 2袋(12グラム)
- 水
- 600㏄
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 少々
- ごま油
- ひとまわり
作り方
-
- 1
-
- 緑豆春雨を熱湯に5分浸し食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 白菜→小さめのざく切り
人参→千切り
-
- 3
-
- 鍋に水と手順2を入れ沸騰したら中火にしてチャーハンの素を入れ2〜3分煮る
-
- 4
- 熱湯で戻し湯切りした緑豆春雨を入れひと煮立ちさせます
-
- 5
- 塩・白こしょうを入れ味を整えごま油をひとまわりしたら完成です
-
- 6
-
- こちらを使いました