チャーハンの素で春雨スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 緑豆春雨を熱湯に5分浸し食べやすい長さに切る
-
2
白菜→小さめのざく切り
人参→千切り - 3 鍋に水と手順2を入れ沸騰したら中火にしてチャーハンの素を入れ2〜3分煮る
- 4 熱湯で戻し湯切りした緑豆春雨を入れひと煮立ちさせます
- 5 塩・白こしょうを入れ味を整えごま油をひとまわりしたら完成です
- 6 こちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/10/22 16:03白菜がなかったので野菜は人参だけ入れました。チャーハンの素が残っていたので助かりました!簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!