チャーハンの素で春雨スープ レシピ・作り方

チャーハンの素で春雨スープ
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
味付けは市販のチャーハンの素を使います

材料(3人分)

  • 白菜 1/2の葉を2枚
  • 緑豆春雨 40グラム
  • 人参 3センチ分
  • チャーハンの素 2袋(12グラム)
  • 600㏄
  • 少々
  • 白こしょう 少々
  • ごま油 ひとまわり

作り方

  1. 1 緑豆春雨を熱湯に5分浸し食べやすい長さに切る
  2. 2 白菜→小さめのざく切り
    人参→千切り
  3. 3 鍋に水と手順2を入れ沸騰したら中火にしてチャーハンの素を入れ2〜3分煮る
  4. 4 熱湯で戻し湯切りした緑豆春雨を入れひと煮立ちさせます
  5. 5 塩・白こしょうを入れ味を整えごま油をひとまわりしたら完成です
  6. 6 こちらを使いました

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010038389
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/10/22 16:03
    チャーハンの素で春雨スープ
    白菜がなかったので野菜は人参だけ入れました。チャーハンの素が残っていたので助かりました!簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る