おからと人参、ほうれん草でお好み焼き風ディッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小さめ人参
- 1本
- サラダ用ほうれん草
- 2-3つまみ
- おから
- 大さじ大盛り2-3杯
- 小麦粉
- 大さじ大盛り1-2杯
- ベイビーコーン缶
- 1本
- ベイビーコーン缶の汁
- 大さじ2-3杯
- 卵
- 1個
- 薄切りハム
- 小さめ3枚
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 人参はヘタを取り除いて細切りにし、ベイビーコーンは細かく刻む。
-
- 2
-
- 1 とおから、ほうれん草を器に加える。
-
- 3
-
- 2 に小麦粉、卵とベイビーコーン缶の汁を加えてしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、ハムを広げて乗せ、上に3 を乗せる。
-
- 5
-
- 4 のハムに焼き色が付いたら、ひっくり返して両面を焼く。
-
- 6
-
- 具材全てに火が通ったら、お皿に盛り付けて、お好みでソースをかけて出来上がりです。(今回はグレイビーソースをかけてみました。)
きっかけ
豆乳を作った後にできるおからを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません