アプリで広告非表示を体験しよう

おからと人参、ほうれん草でお好み焼き風ディッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
おからと冷蔵庫にあった野菜を合わせてお好み焼き風の一品を作りました。

材料(1人分)

小さめ人参
1本
サラダ用ほうれん草
2-3つまみ
おから
大さじ大盛り2-3杯
小麦粉
大さじ大盛り1-2杯
ベイビーコーン缶
1本
ベイビーコーン缶の汁
大さじ2-3杯
1個
薄切りハム
小さめ3枚
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はヘタを取り除いて細切りにし、ベイビーコーンは細かく刻む。
  2. 2
    1 とおから、ほうれん草を器に加える。
  3. 3
    2 に小麦粉、卵とベイビーコーン缶の汁を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、ハムを広げて乗せ、上に3 を乗せる。
  5. 5
    4 のハムに焼き色が付いたら、ひっくり返して両面を焼く。
  6. 6
    具材全てに火が通ったら、お皿に盛り付けて、お好みでソースをかけて出来上がりです。(今回はグレイビーソースをかけてみました。)

きっかけ

豆乳を作った後にできるおからを使って作りました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
おからその他のハムほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする