材料(3人分)
- タケノコ水煮
- 1/2袋
- みりん
- 大さじ1
- 透明醤油
- 大さじ1
- 水
- 100CC
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タケノコはさっと洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、ほんだし、砂糖、みりんを入れて火を付ける。
-
- 3
- ①も入れて透明醤油も入れて5分ほど煮たら完成です。
-
- 4
- 汁に浸けたまま冷まして味を含ませてください。
-
- 5
- 5日を目安に食べきって下さい。
おいしくなるコツ
透明醤油◎
きっかけ
おせちに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません