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鱈がカリっふわっ♪鱈のムニエル にらソースがけ☆ レシピ・作り方

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sawa.rarara
鱈を油でカリっと焼いてにらと醤油ベースのタレをかけて頂きます。簡単にできて美味しいですよ。

材料(4~6人分)

生鱈切り身
4~6切れ
にら
1/2束
★酢
30CC
★みりん
50CC
★ごま油
15CC
★醤油
40CC
少々
胡椒
少々
サラダ油
大2
片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    生鱈は軽く塩、胡椒して水分が出てきたら水切りしておく。
  2. 2
    にらを小口切りする。★の調味料につけて5分ほど味をなじませる。(作ったら味見をして自分で調味料を加減してください)
  3. 3
    生鱈に片栗粉をまぶしてサラダ油を敷いたフライパンで火を通す。途中で蓋をして蒸し焼きにする。仕上げは両面がカリッとするようにきつね色の焦げ目を少々つけて仕上げる。
  4. 4
    お皿に盛り2のソースをかける。トマト(分量外)など一緒にかざると綺麗です。

おいしくなるコツ

鱈を塩胡椒してしばらくおきます。調理前に水切りをしっかりします。

きっかけ

鱈の優しい味とにらと醤油を使ったソースがよく合います。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
生鱈 にら 醤油 ごま油

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

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