白菜と牛肉と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

白菜と牛肉と糸こんにゃくの煮物
  • 約30分
4045g
4045g
出汁パックを使って簡単美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • 白菜 6枚
  • 牛肉 400㌘
  • 出汁パック 1袋
  • 300CC
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに切る。
  2. 2 糸こんにゃくは熱湯で2分ほど茹でて湯を切る。
  3. 3 テフロン加工の鍋に牛肉を入れて表面を焼き付ける。
  4. 4 その後、白菜、糸こんにゃくを入れて水、出汁パック、醤油、みりん、砂糖を入れて蓋をして8分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

出汁パック◎

  • レシピID:1010038291
  • 公開日:2020/12/31
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牛肉薄切り糸こんにゃく白菜
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