アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
白菜を入れて歯ごたえとボリュームアップ

材料(3人分)

豆腐
1丁
白菜
1/4の葉を1枚
長ネギ
7センチ
豚肩ロース薄切り肉
2枚
麻婆豆腐の素
1袋
サラダ油
大さじ1
ごま油
ひとまわり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を賽の目に切りさっと茹でてザルにあける
  2. 2
    長ネギをみじん切りにし白菜を細かく切る
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンに細かく切った豚肩ロース薄切り肉を炒める
  4. 4
    手順2と麻婆豆腐の素を入れて絡めながら炒める
  5. 5
    豆腐を入れひと混ぜしたらごま油をひとまわりし完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする