アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とさつまいもとカニカマのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
さつまいも入れてほっこり(*´∀`*)

材料(3人分)

白菜
1/8玉
カニカマ
1パック
さつまいも
1/2本
牛乳
200CC
400CC
クリームシチュールー
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはお好みで皮を剥いて1センチ角に切る。
    その後、さっと水にさらして水気を切る。
  2. 2
    白菜、カニカマも1センチ角に切る。
  3. 3
    鍋に水と①②を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    その後、牛乳を入れてルーを溶かし入れとろみが付いたら完成です。

おいしくなるコツ

さつまいも◎

きっかけ

あるもので

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームシチュー白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする