白菜とさつまいもとカニカマのシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/8玉
- カニカマ
- 1パック
- さつまいも
- 1/2本
- 牛乳
- 200CC
- 水
- 400CC
- クリームシチュールー
- 3個
作り方
-
- 1
- さつまいもはお好みで皮を剥いて1センチ角に切る。
その後、さっと水にさらして水気を切る。
-
- 2
- 白菜、カニカマも1センチ角に切る。
-
- 3
- 鍋に水と①②を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- その後、牛乳を入れてルーを溶かし入れとろみが付いたら完成です。
おいしくなるコツ
さつまいも◎
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません