クリスマスランチ、スモークハム レシピ・作り方

クリスマスランチ、スモークハム
  • 約1時間
Jinka
Jinka
オーストラリアのクリスマスミールといえばハム
巨大ハムをスモーカーで調理した甘めの美味しいハムに仕上げました。

材料(25-30人分)

  • ハム塊 5.5kg
  • ☆黒砂糖 1/3カップ
  • ☆メイプルシロップ 100-125ml
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆バーガーソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ハム塊の外皮は取り除いて、表面に格子状の切り込みを入れる。
  2. 2 ☆の調味料を器に入れて混ぜてソースを作り、調理用ブラシで全体にソースを塗る。
  3. 3 2 をアルミを敷いたスモーカー専用のトレイに乗せたら、スモーカーに入れて2時間半ほど加熱する。
  4. 4 3 をスモーカーから取り出して粗熱をとる。
  5. 5 4 を薄切りにして出来上がりです。

きっかけ

クリスマス用のハムを使って作りました。

  • レシピID:1010038224
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る