クリスマスランチ、スモークハム レシピ・作り方
材料(25-30人分)
- ハム塊 5.5kg
- ☆黒砂糖 1/3カップ
- ☆メイプルシロップ 100-125ml
- ☆ハチミツ 大さじ1
- ☆バーガーソース 大さじ2
作り方
- 1 ハム塊の外皮は取り除いて、表面に格子状の切り込みを入れる。
- 2 ☆の調味料を器に入れて混ぜてソースを作り、調理用ブラシで全体にソースを塗る。
- 3 2 をアルミを敷いたスモーカー専用のトレイに乗せたら、スモーカーに入れて2時間半ほど加熱する。
- 4 3 をスモーカーから取り出して粗熱をとる。
- 5 4 を薄切りにして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巨大ハムをスモーカーで調理した甘めの美味しいハムに仕上げました。