ほうれん草とカリフラワー、コーンでスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶(汁も使用)
- 1缶
- カリフラワー
- 1/6個
- カリフラワーの葉
- 2-3枚
- サラダ用ほうれん草
- 1-2つかみ
- ココナッツミルク
- おたま4杯
- チキンストック
- 2-3振り
- シュレッダーチーズ
- ひとつかみ
作り方
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- 1
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- 鍋にサラダ用ほうれん草と細切りにしたカリフラワーの葉を入れる。
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- 2
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- 1 にコーン缶の汁とココナッツミルク、チキンストックを加えて蓋をしたら火にかける。
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- 3
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- 2 が沸騰したら、ジュースブレンダーに入れて、しっかり混ぜる。
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- 4
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- 3 を鍋に戻したら、シュレッダーチーズ、コーン缶のコーンと小房に分けたカリフラワーを加えて蓋をして、弱火でじっくり煮込む。
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- 5
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- 4 の全ての具材が柔らかく煮えたら、火を止めて器に盛り付ける。
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