アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とカリフラワー、コーンでスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
少し時間はかかりますが、美味しく仕上がります。

材料(4人分)

コーン缶(汁も使用)
1缶
カリフラワー
1/6個
カリフラワーの葉
2-3枚
サラダ用ほうれん草
1-2つかみ
ココナッツミルク
おたま4杯
チキンストック
2-3振り
シュレッダーチーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ用ほうれん草と細切りにしたカリフラワーの葉を入れる。
  2. 2
    1 にコーン缶の汁とココナッツミルク、チキンストックを加えて蓋をしたら火にかける。
  3. 3
    2 が沸騰したら、ジュースブレンダーに入れて、しっかり混ぜる。
  4. 4
    3 を鍋に戻したら、シュレッダーチーズ、コーン缶のコーンと小房に分けたカリフラワーを加えて蓋をして、弱火でじっくり煮込む。
  5. 5
    4 の全ての具材が柔らかく煮えたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材スープを作りました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カリフラワーとうもろこしココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする