玉ねぎ天の卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎ天の卵とじ
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
夕食の天ぷらの残り(玉ねぎ天ぷら)を卵で閉じます

材料(1人分)

  • 玉ねぎの天ぷら(残り物) 1/4玉分
  • 冷凍いんげん 3本
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに★印と玉ねぎの天ぷらと斜め半分に切ったいんげんを入れ温める
  2. 2 溶いたたまごを回し入れお好みの硬さに固まれば完成です

きっかけ

残り物の消費

  • レシピID:1010038216
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら卵とじいんげん玉ねぎ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る