ジャンボ椎茸と油揚げの網焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
椎茸がジューシィー

材料(2人分)

油揚げ
2枚
ジャンボ椎茸
2枚
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★根昆布だし
少々

作り方

  1. 1
    ◆椎茸は石づきを切り、1cm幅に切る

    ◆ボウルに(★)を混ぜて置く
  2. 2
    ◆焼き網を火にかけ熱くする

    ◆弱火にして、油揚げと椎茸の両面を炙る

    ◆香ばしく焼けたら、刷毛で(★)を1~2回塗ってサッと炙り、バットなどにとる
  3. 3
    ◆油揚げは食べやすい大きさに切り、椎茸とともに器に盛りつける

    ◆熱いうちに供す

おいしくなるコツ

焼けたらすぐ供す

きっかけ

おかずで

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
しいたけ油揚げ
関連キーワード
ジャンボ椎茸 油揚げ 網焼き 炙る
料理名
ジャンボ椎茸と油揚げの網焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする