材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ジャンボ椎茸
- 2枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★根昆布だし
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆椎茸は石づきを切り、1cm幅に切る
◆ボウルに(★)を混ぜて置く
-
- 2
- ◆焼き網を火にかけ熱くする
◆弱火にして、油揚げと椎茸の両面を炙る
◆香ばしく焼けたら、刷毛で(★)を1~2回塗ってサッと炙り、バットなどにとる
-
- 3
- ◆油揚げは食べやすい大きさに切り、椎茸とともに器に盛りつける
◆熱いうちに供す
おいしくなるコツ
焼けたらすぐ供す
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません