豆腐と野菜の豆乳なべ レシピ・作り方

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きばな
ヘルシーだけどコクのある味です

材料(2人分)

豆乳(無調整)
4~5カップ
もめん豆腐
1丁
水菜
1袋
京人参
1/2~1本
椎茸
4~5枚
適量

作り方

  1. 1
    ◆豆腐はかるく水切りしてから、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◆水菜は葉先と茎に切り分け、葉先だけを使う

    ※茎は他の料理に利用する
  3. 3
    ◆京人参は皮をむき、ピーラーで薄切りにする

    ◆椎茸はジクをとり、2~4つに切る
  4. 4
    ◆鍋に豆乳を注ぎ、弱火にかける

    ◆かき混ぜながら加熱し、熱くする

    ※沸騰させない
  5. 5
    ◆卓上コンロに「4」をセットして弱火にかけ、「1・2・3」を器に盛りつけて塩と共に添える

    ※豆乳が熱くなったら具材をすこしづつ煮て、器によそって塩をふる

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させない、焦げやすいので火加減に注意する

きっかけ

夕食や晩酌で

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋しいたけにんじん水菜木綿豆腐
関連キーワード
豆乳鍋 もめん豆腐 水菜 鍋もの
料理名
豆腐と野菜の豆乳なべ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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