トンテキ*基本 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
シンプルに、お酒とお醤油だけで味つけします
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肩ロース(とんかつ用)
1枚
サラダ油
小さじ1/2
*酒
大さじ2
*醤油
小さじ2~3
黒コショウ
少々
・・・
・・・
☆マカロニサラダ
大さじ3~4
☆小松菜(茹でたもの)
少々

作り方

  1. 1
    ◆フライパンを強火にかけ、油を加える

    ◆フライパンが熱くなったら、豚肉を置く

    ◆中火にして焼き、狐色に焼き色がついたら返す
  2. 2
    ◆蓋をして火を少し弱め、豚肉に火が通るまで焼く

    ◆(*)を加え、豚肉に絡めて火を止める
  3. 3
    ◆皿に盛りつけ、フライパンの中の焼き汁をかける

    ◆黒コショウを挽きかけ、(☆)を添える

おいしくなるコツ

豚肉は焼き過ぎないこと

きっかけ

夕食で

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース
関連キーワード
とんてき 豚肩ロース 簡単豚肉料理 醤油味
料理名
トンテキ*基本

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 14:07
美味しくできました♪
ツキカゲ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする