アプリで広告非表示を体験しよう

外はカリッ!中はふわっ!里芋の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
里芋を茹でて火を通した後に、にんにく、生姜、醤油で味付け。片栗粉をつけて表面をカリっと焼きました。外はカリッ、中はふわっとしていて里芋が甘く美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

里芋
6個
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
醤油
大1
片栗粉
大1
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋をよく水洗いして皮を剥く。食べやすい大きさに切る。お湯(分量外)で茹でて火を通す。吹きこぼれに注意してください。
    ぬめりのある茹で汁はシチューなどに活用できます。
  2. 2
    にんにく、生姜をすりおろす。1から里芋を取り出して器に入れて、にんにく、生姜、醤油に5分ほどつけておく。
  3. 3
    2の表面に片栗粉をつける。フライパンに油を入れて熱して揚げ焼きにする。表面が軽くきつね色になったら完成です。

おいしくなるコツ

最初にしっかりと茹でて里芋に火を通してください。茹でる代わりにレンジでチンでも大丈夫です。

きっかけ

里芋を先に火を通すことで少ない油で揚げ焼きができます。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
里芋300円前後の節約料理簡単夕食生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
関連キーワード
里芋 にんにく 生姜 醤油
料理名
外はカリッ!中はふわっ!里芋の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/03 17:11
とても美味しかったですー!外と中のカリっととねっとり感が最高でした!!!
ピーモ
とても美味しそうです♪素敵なレポートをありがとうございます(^^)
2020/12/27 21:49
旦那さんより『うまくできてる。美味しい』と言って食べてくれました♪他の芋でも試してみたいです。
HAZUKNG
美味しそうですね♪ 作って頂きとても嬉しいです。 レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする