青菜と油麩の炒め煮 レシピ・作り方

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きばな
油麩のコクが加わって、ごはんが進みます

材料(2~4人分)

小松菜
1袋
青梗菜
1袋
油麩(輪切り)
6~7個
太白ごま油
小さじ2~3
★出汁
2カップ
★酒
大さじ2~3
★醤油
大さじ1.5~2
★みりん
大さじ2
★塩
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ◆小松菜は根元を切り落とし、4~5cmに切る

    ◆青梗菜は縦半分に切って芯を取り、3~4つに切る

    ◆油麩は、そのままか大きいようなら半分に切る
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し(強火)、小松菜と青梗菜を炒める

    ◆しんなりしたら(★)を加える

    ◆沸騰したら弱火にし、10~15分ほど煮る
  3. 3
    ◆油麩を加え5分ほど煮たら、火を止める

    ◆七味を加えて混ぜる

おいしくなるコツ

くたくたに煮る

きっかけ

おかずで

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
油麩 小松菜 青梗菜 煮物
料理名
青菜と油麩の炒め煮

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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