材料(2~4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 青梗菜
- 1袋
- 油麩(輪切り)
- 6~7個
- 太白ごま油
- 小さじ2~3
- ★出汁
- 2カップ
- ★酒
- 大さじ2~3
- ★醤油
- 大さじ1.5~2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆小松菜は根元を切り落とし、4~5cmに切る
◆青梗菜は縦半分に切って芯を取り、3~4つに切る
◆油麩は、そのままか大きいようなら半分に切る
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し(強火)、小松菜と青梗菜を炒める
◆しんなりしたら(★)を加える
◆沸騰したら弱火にし、10~15分ほど煮る
-
- 3
- ◆油麩を加え5分ほど煮たら、火を止める
◆七味を加えて混ぜる
おいしくなるコツ
くたくたに煮る
きっかけ
おかずで
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