青菜と油麩の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 小松菜 1袋
- 青梗菜 1袋
- 油麩(輪切り) 6~7個
- 太白ごま油 小さじ2~3
- ★出汁 2カップ
- ★酒 大さじ2~3
- ★醤油 大さじ1.5~2
- ★みりん 大さじ2
- ★塩 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆小松菜は根元を切り落とし、4~5cmに切る
◆青梗菜は縦半分に切って芯を取り、3~4つに切る
◆油麩は、そのままか大きいようなら半分に切る -
2
◆フライパンに油を熱し(強火)、小松菜と青梗菜を炒める
◆しんなりしたら(★)を加える
◆沸騰したら弱火にし、10~15分ほど煮る -
3
◆油麩を加え5分ほど煮たら、火を止める
◆七味を加えて混ぜる
関連情報
- 料理名
- 青菜と油麩の炒め煮
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