ポカポカ白菜と人参の生姜お味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は5ミリ幅に切る。
- 2 人参はののじサラダおろしでおろす。
- 3 油揚げは小さく切る。
- 4 生姜はすりおろす。
- 5 鍋に水と出汁パックを入れて①②③を入れて火にかける。
- 6 野菜が柔らかくなれば④を入れて味噌を溶き入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)