ポカポカ白菜と人参の生姜お味噌汁 レシピ・作り方

ポカポカ白菜と人参の生姜お味噌汁
  • 約15分
4045g
4045g
生姜を入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ幅に切る。
  2. 2 人参はののじサラダおろしでおろす。
  3. 3 油揚げは小さく切る。
  4. 4 生姜はすりおろす。
  5. 5 鍋に水と出汁パックを入れて①②③を入れて火にかける。
  6. 6 野菜が柔らかくなれば④を入れて味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

生姜はお好みで◎

  • レシピID:1010038122
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る