あおさの味噌汁 レシピ・作り方
![あおさの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3473859fb178f04bddadf749af01f3429f360c0e.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あおさ(乾燥) 3~5g
- 出汁 500ml
- 酒 大さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
◆あおさはぬるま湯をかけ、3分ほど置く
◆笊にあげて水をきり、かるく絞る -
2
◆鍋に出汁と酒を入れて、強火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、味噌を溶く - 3 ◆あおさを加えて火を強め、沸騰直前で火を止める
関連情報
- 料理名
- あおさの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません