あおさの味噌汁 レシピ・作り方

あおさの味噌汁
  • 約15分
きばな
きばな
磯の香がいっぱいです

材料(2人分)

  • あおさ(乾燥) 3~5g
  • 出汁 500ml
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ◆あおさはぬるま湯をかけ、3分ほど置く

    ◆笊にあげて水をきり、かるく絞る
  2. 2 ◆鍋に出汁と酒を入れて、強火にかける

    ◆沸騰してきたら火を弱め、味噌を溶く
  3. 3 ◆あおさを加えて火を強め、沸騰直前で火を止める

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

あおさを加えたら、グラグラと煮ない

  • レシピID:1010038052
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻その他の味噌汁
関連キーワード
あおさ 味噌汁 海藻 汁もの
料理名
あおさの味噌汁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る