材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 250g
- 白菜
- 2-3枚
- もやし
- ひとつかみ
- マグロの切り身
- 2-3つかみ
- 豆腐
- 75g
- 豆乳
- 200ml
- パスタの茹で汁
- 200ml
- すりおろし生姜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- マグロの切り身は食べやすい大きさにカットし、ボウルにすりおろし生姜と共に入れたら、生姜をしっかり馴染ませる。
-
- 2
-
- 白菜はざく切りに、豆腐は小さめのダイス状にカットして鍋に入れる。
-
- 3
- 2 にもやし、豆乳とパスタの茹で汁を加えて蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 3 に1 を加えて引き続き煮込む。
-
- 5
-
- 4 に冷凍うどんを加えて一煮立ちさせたら火を止める。
-
- 6
-
- 5 を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫に残っていたマグロの切り身を使って一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません