マグロと豆乳スープうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
マグロに生姜をなじませた生姜風味の身体が温まる豆乳スープうどんに仕上げました。

材料(2人分)

冷凍うどん
250g
白菜
2-3枚
もやし
ひとつかみ
マグロの切り身
2-3つかみ
豆腐
75g
豆乳
200ml
パスタの茹で汁
200ml
すりおろし生姜
大さじ2

作り方

  1. 1
    マグロの切り身は食べやすい大きさにカットし、ボウルにすりおろし生姜と共に入れたら、生姜をしっかり馴染ませる。
  2. 2
    白菜はざく切りに、豆腐は小さめのダイス状にカットして鍋に入れる。
  3. 3
    2 にもやし、豆乳とパスタの茹で汁を加えて蓋をして火にかける。
  4. 4
    3 に1 を加えて引き続き煮込む。
  5. 5
    4 に冷凍うどんを加えて一煮立ちさせたら火を止める。
  6. 6
    5 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫に残っていたマグロの切り身を使って一品を作りました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんマグロもやし豆乳スープ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする