アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりトック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきら⭐︎
和風だしで韓国のトックを再現してみました。

材料(4人分)

鰹出汁
800ml
トック
250g
豚こま(鷄肉でも)
150g
白菜
200g
玉ねぎ
1/4(150g)
人参
1/4(50g)
干し椎茸
2枚
薄口しょうゆ
大2
大1
みりん
大1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、だしパックで出汁をとりす。干し椎茸は水で戻しておきます。椎茸の戻し汁も入れて800mlにします。
  2. 2
    豚こま、白菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、にんじん、椎茸は細切りにします。
  3. 3
    出汁の中に、豚こま、全ての野菜を入れ、野菜に火が通ったらトック、酒としょうゆ、みりんを入れ、更に煮込みます。トックがお好みの柔らかさになったら、塩こしょうで味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

薄味に仕上げています。お好みでしょうゆを足して下さい。(^^)

きっかけ

韓国で食べたトックがおいしかったので。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
お餅韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

きらきら⭐︎ 訪問していただきありがとうございます♪ 食べること、料理することが大好きです。 ぼちぼちレシピUPしていきます(^^) 宜しくお願いします⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする