材料(4人分)
- 鰹出汁
- 800ml
- トック
- 250g
- 豚こま(鷄肉でも)
- 150g
- 白菜
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4(150g)
- 人参
- 1/4(50g)
- 干し椎茸
- 2枚
- 薄口しょうゆ
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、だしパックで出汁をとりす。干し椎茸は水で戻しておきます。椎茸の戻し汁も入れて800mlにします。
-
- 2
- 豚こま、白菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、にんじん、椎茸は細切りにします。
-
- 3
- 出汁の中に、豚こま、全ての野菜を入れ、野菜に火が通ったらトック、酒としょうゆ、みりんを入れ、更に煮込みます。トックがお好みの柔らかさになったら、塩こしょうで味を整えてできあがり。
おいしくなるコツ
薄味に仕上げています。お好みでしょうゆを足して下さい。(^^)
きっかけ
韓国で食べたトックがおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません