カニカマとわかめのにゅうめん レシピ・作り方

カニカマとわかめのにゅうめん
  • 約10分
4045g
4045g
温かにゅうめん(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • カニカマ 4本
  • そうめん 1人前
  • 300CC
  • 出汁パック 1パック
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 そうめんは表示通り茹で湯を切っておく。
  2. 2 カニカマはほぐす。
  3. 3 鍋に水、出汁パック、みりん、乾燥ワカメを入れて火にかける。
  4. 4 煮たったらカニカマとそうめんを入れて再度温まれば完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

みりん◎

  • レシピID:1010037988
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんカニカマ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る