材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豚肉の薄切り(生姜焼き用)
- 2枚
- 桜めし(温かいもの)
- 1.5膳
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 1~2つまみ
- コショウ
- 少々
- 白ごま
- 少々
- キムチ
- 少々
作り方
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- 1
- ※桜めし(レシピID:1010037880)
醤油・酒・根昆布だしを加え、薄味で炊いたごはん
-
- 2
- ◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、溶いた卵を注いで大きくかき混ぜ、半熟のうちに取り出す
-
- 3
- ◆フライパンに残りの油を熱し(中火)、みじん切りにした豚肉を炒める
◆豚肉の色がかわったら、桜めしと「2」を加えてパラリとするまで炒める
-
- 4
- ◆塩とコショウで調味し、火を止める
◆器に盛りつけ、白ごまをふってキムチを添える
おいしくなるコツ
強めの火加減でぱパラリとするまで炒める
きっかけ
夕食で
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