アプリで広告非表示を体験しよう

桜めしのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
味つきのごはんをパラリと炒めます

材料(1人分)

1個
豚肉の薄切り(生姜焼き用)
2枚
桜めし(温かいもの)
1.5膳
サラダ油
大さじ1
1~2つまみ
コショウ
少々
白ごま
少々
キムチ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※桜めし(レシピID:1010037880)

    醤油・酒・根昆布だしを加え、薄味で炊いたごはん
  2. 2
    ◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、溶いた卵を注いで大きくかき混ぜ、半熟のうちに取り出す
  3. 3
    ◆フライパンに残りの油を熱し(中火)、みじん切りにした豚肉を炒める

    ◆豚肉の色がかわったら、桜めしと「2」を加えてパラリとするまで炒める
  4. 4
    ◆塩とコショウで調味し、火を止める

    ◆器に盛りつけ、白ごまをふってキムチを添える

おいしくなるコツ

強めの火加減でぱパラリとするまで炒める

きっかけ

夕食で

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の炊き込みご飯アレンジチャーハンお弁当 チャーハン
関連キーワード
チャーハン 桜めし 茶飯 豚肩ロース
料理名
桜めしのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする