牛ステーキとカリフラワーの蒸し焼き レシピ・作り方

牛ステーキとカリフラワーの蒸し焼き
  • 約15分
Jinka
Jinka
自然な甘さのカリフラワーとジューシーなステーキの蒸し焼き
ご飯が進む美味しいメインディッシュに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ステーキ肉は食べやすい大きさにカットし、フライパンの底に脂身を敷く。
  2. 2 カリフラワーは小房に分け、軸は小さめにカットし、葉は細切りにしてフライパンに1 の赤身と共に加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 カリフラワーと肉にしっかり火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

カリフラワーを買ってきたので、ステーキと合わせて作りました。

  • レシピID:1010037970
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カリフラワー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る