大根の生姜漬け物 レシピ・作り方

大根の生姜漬け物
  • 約1時間
4045g
4045g
生姜を入れて美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 大根 6センチ
  • 小さじ1/2
  • 粉黒糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 生姜チューブ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて短冊に切る。
  2. 2 ①に塩を入れて混ぜ30分ほど置いておく。
  3. 3 出てきた水分は捨ててしっかり絞る。
  4. 4 その後、粉黒糖、酢、白だし、生姜を入れて混ぜたら冷蔵庫で30分ほど寝かして完成です。

きっかけ

冬は生姜を使いたくなる

おいしくなるコツ

生姜◎

  • レシピID:1010037920
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の漬物大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る