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大根と胡瓜たっぷり♪ヘルシー生春巻き レシピ・作り方

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sawa.rarara
大根と胡瓜を千切りにしてたっぷりと生春巻きに入れます。鶏胸肉とレタス、サーモンを入れて彩も綺麗。ヘルシーで美味しくパクパク食べれます♫おもてなしにも♫

材料(3~6人分)

生春巻きの皮
10枚
大根
200g
胡瓜
1本
鶏胸肉
200g
スモークサーモン(薄くスライスしたもの)
15~20切れ
レタスの葉
10枚
★生姜
5g
★塩
1つまみ
スイートチリソース
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて鶏胸肉、★の生姜、塩を入れて火にかける。あくを取りながら火にかけ、鶏胸肉に火が通ったら茹で汁に入れたまま冷ましておく。鍋から取り出し手で裂く。
  2. 2
    大根の皮を剥き千切りする。胡瓜も千切りする。
  3. 3
    ライスペーパーを水につける。あまりつけすぎないようにすると巻きやすい。レタス、大根、胡瓜、鶏胸肉を挟んで左右のライスペーパーを内側に折ってひと巻。サーモンを挟んでもうひと巻きする。
  4. 4
    出来上がりがサーモンが透けて見えて綺麗になります。斜めに切ると断面が綺麗。お皿に盛りスイートチリソースを添えて頂きます♫
  5. 5
    出来上がりがサーモンが透けて見えて綺麗になります。斜めに切ると断面が綺麗。お皿に盛りスイートチリソースを添えて頂きます♫

おいしくなるコツ

鶏胸肉はゆで汁に入れたまま冷ますとしっとりになります。ライスペーパーを巻くときにひと巻きしてからサーモンを挟んでもうひと巻きすると、出来上がりがサーモンが透けて綺麗♡

きっかけ

生春巻きにたっぷりの大根と胡瓜を千切りにして入れるとヘルシーになります。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダきゅうり大根夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
鶏胸肉 生春巻き 大根 サーモン

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

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