アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
茄子たっぷり、ご飯が進む麻婆茄子

材料(3人分)

大きめの茄子
1/2本
玉ねぎ
1個
トマト
1個
みじん切りマッシュルーム
1-2つかみ
豚ひき肉
1-2つかみ
味噌
大さじ1/2〜1
豆板醤
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は大きめにカットし、玉ねぎとトマトは小さめに刻んでマッシュルームと共にフライパンに入れる。
  2. 2
    1 に油を回し入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 にひき肉を加えて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、味噌と豆板醤を溶き入れて全体に馴染ませる。
  5. 5
    ご飯に乗せて麻婆茄子丼にしてみました。
  6. 6
    パスタと合わせても美味しくいただけます。

きっかけ

大きい茄子を買ってきたので、麻婆茄子を作りました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌玉ねぎトマト全般マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする