*りんごと紅茶の炊飯器ケーキ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- グラニュー糖 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- グラニュー糖 大さじ3
- 紅茶のティーパック 1個
- お湯 150cc
- 溶かしバター 20g
作り方
- 1 りんごは皮と芯を取り除きくし切りにする。耐熱ボールにりんご、グラニュー糖、レモン汁をいれふんわりラップをし600wのレンジで6分加熱する。
- 2 耐熱容器に紅茶のティーパックとお湯をいれ2分蒸らし、粗熱をとる。
- 3 ボールに卵、ホットケーキミックス、溶かしバター、2を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 炊飯器に薄くサラダ油(分量外)を塗り加熱したりんごを並べる。
- 5 4の上から生地を流し表面を平らにならしたら通常の炊飯コースで炊飯する。
- 6 竹串を刺し生地がついてこなければ粗熱をとり完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/01/02 14:34とっても美味しいおやつが出来て感激です。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)