材料(2~4人分)
- もめん豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 1袋
- 太白ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 1カップ
- ★酒
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ2~4
- ★きび砂糖
- 小さじ1~2
- ★醤油
- 少々
- 卵
- 2~3個
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- ◆小松菜は根元を落とし、3cmくらいに切る
◆卵は溶いておく
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- 2
- ◆フライパンに油を熱し(強火)、小松菜をくったりするまで炒める
◆豆腐を崩して加え、水分が飛んでポロポロになるまで炒める
-
- 3
- ◆(★)を加え、煮汁が少しになるまで炒め煮する
◆とき卵を2回に分けて流し入れ、全体にからまったら火を止める
-
- 4
- ◆香りづけに、ごま油を混ぜる
おいしくなるコツ
ごま油は火を止めてから・・・
きっかけ
ごはんのおかず