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干し白菜と手羽先の鍋 レシピ・作り方

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きばな
白菜を軽く干すと、甘味と旨みが増します

材料(2人分)

白菜(小さめ)
1/2個
手羽先
10本くらい
★焼酎
大さじ3
★塩
1つまみ
★昆布
5cm
★生姜の薄切り
2~3枚
・・・
・・・
*醤油
適量
*レモン(櫛型切り)
1/2個
*七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    ◆白菜は、根元に切り込みを入れて4つくらいに裂く

    ◆笊に並べ、3時間~半日くらい干す

    ※室内干しでいいです
  2. 2
    ◆白菜を洗浄し、水をきる

    ◆芯ととって、5cm幅くらいに切る

    ◆土鍋に、立てて詰める
  3. 3
    ◆手羽先は、先を切り落として、サッと茹でて笊にあげる

    ◆白菜の横に詰める

    ◆(★)を加え、水をヒタヒタに注ぐ

    ◆蓋をする
  4. 4
    ◆「3」を中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にして、灰汁をとりながら1時間ほど煮る

    ◆卓上コンロに移し、(*)を添える

おいしくなるコツ

手羽元でも美味しいです

きっかけ

夕食で

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
白菜水炊きその他の鍋手羽先白菜スープ
関連キーワード
鍋もの 白菜 手羽先 水炊き
料理名
干し白菜と手羽先の鍋

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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