作り方
-
- 1
- ◆白菜は、根元に切り込みを入れて4つくらいに裂く
◆笊に並べ、3時間~半日くらい干す
※室内干しでいいです
-
- 2
- ◆白菜を洗浄し、水をきる
◆芯ととって、5cm幅くらいに切る
◆土鍋に、立てて詰める
-
- 3
- ◆手羽先は、先を切り落として、サッと茹でて笊にあげる
◆白菜の横に詰める
◆(★)を加え、水をヒタヒタに注ぐ
◆蓋をする
-
- 4
- ◆「3」を中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、灰汁をとりながら1時間ほど煮る
◆卓上コンロに移し、(*)を添える
おいしくなるコツ
手羽元でも美味しいです
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません