簡単♫マグロとアボカドと胡瓜のさっと和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- マグロ刺身用
- 300g
- アボカド
- 1個
- 胡瓜
- 1本
- 醤油
- 大1
- みりん
- 小2
- ごま油
- 小2
- わさび
- 3g
- ごま
- 小2
- 三つ葉(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは半分に切って種を除き実をスプーンで取り出す。マグロ、アボカド、胡瓜を角切りにする。ボールに入れて醤油、みりん、ごま油、わさび、ごまを加えてさっくり混ぜる。
-
- 2
- お皿に盛り三つ葉を添える。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで濃度を調整してください。
きっかけ
切って調味料と混ぜるだけ。楽ちんで美味しいのでおもてなしにもピッタリです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません