簡単♫マグロとアボカドと胡瓜のさっと和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
お刺身マグロをアボカドと胡瓜でかさまし。わさびをピリッと効かせてご飯が進みます。おもてなしやおつまみにもよい一品です。

材料(3~5人分)

マグロ刺身用
300g
アボカド
1個
胡瓜
1本
醤油
大1
みりん
小2
ごま油
小2
わさび
3g
ごま
小2
三つ葉(飾り用)
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切って種を除き実をスプーンで取り出す。マグロ、アボカド、胡瓜を角切りにする。ボールに入れて醤油、みりん、ごま油、わさび、ごまを加えてさっくり混ぜる。
  2. 2
    お皿に盛り三つ葉を添える。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで濃度を調整してください。

きっかけ

切って調味料と混ぜるだけ。楽ちんで美味しいのでおもてなしにもピッタリです。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
マグロパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
おつまみ まぐろ アボカド 胡瓜
料理名
混ぜるだけ♫マグロとアボカドと胡瓜のさっと和え

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする