材料(2~3人分)
- 蓮根(中)
- 2節
- 太白ごま油
- 大さじ1~2
- 鰹節
- 2~3g
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆蓮根は皮をむき、6~7mmの輪切りにする
◆水にサッと晒して、水分を拭く
-
- 2
- ◆フライパンに蓮根を並べ、油をまわしかける
◆弱火にかけ、焼き色がつくまで弄らずに焼く
-
- 3
- ◆香ばしい焼き色がついたら、ひっくり返す
◆火を強め、2~3分ほど焼いたら火を止める
※裏面は、焼き色がつかなくてもいいです
-
- 4
- ◆器に盛りつけて醤油を回しかけ、鰹節を乗せる
おいしくなるコツ
ひっくり返したあと、長く焼くと乾燥してしまうので注意する
きっかけ
おかずやおつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません