アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
フライパンでジリジリと焼くだけ

材料(2~3人分)

蓮根(中)
2節
太白ごま油
大さじ1~2
鰹節
2~3g
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆蓮根は皮をむき、6~7mmの輪切りにする

    ◆水にサッと晒して、水分を拭く
  2. 2
    ◆フライパンに蓮根を並べ、油をまわしかける

    ◆弱火にかけ、焼き色がつくまで弄らずに焼く
  3. 3
    ◆香ばしい焼き色がついたら、ひっくり返す

    ◆火を強め、2~3分ほど焼いたら火を止める

    ※裏面は、焼き色がつかなくてもいいです
  4. 4
    ◆器に盛りつけて醤油を回しかけ、鰹節を乗せる

おいしくなるコツ

ひっくり返したあと、長く焼くと乾燥してしまうので注意する

きっかけ

おかずやおつまみで

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
れんこん フライパン焼き れんこん焼き 簡単 レンコン
料理名
蓮根のフライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする