*里芋の煮っ転がし* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 8個
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎醤油 大さじ2
- ⭐︎みりん 大さじ2
- ⭐︎和風顆粒だし 小さじ1/2
- ⭐︎水 200cc
作り方
- 1 里芋は皮をむき水につけてアク抜きとぬめりをとる。
- 2 鍋に里芋と浸るくらいの水をいれ一度3分程茹でる。
- 3 2のお湯を捨て⭐︎を入れ蓋をして15分煮る。
- 4 蓋をとり煮汁が少なくなるまで転がしながら煮る。
- 5 照りが出て煮汁が少なくなったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません