失敗なし!白だしで簡単★青じそジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
青紫蘇、にんにく、白だし、白ごま油をフードプロセッサーで混ぜるだけ。とっても美味しい和風パスタソースができます!シンプルで簡単!

材料(3~5人分)

★白だし
50CC
★にんにく
1かけ
★青紫蘇
20枚ほど
★白ごま油
20CC
パスタ
100g結束タイプ5本
海老(小さいもの)
15尾

作り方

  1. 1
    えび、パスタ以外の★をフードプロセッサーで撹拌します。
  2. 2
    えびは殻をむき背ワタを取ります。海老とパスタをお湯(分量外)で茹でます。
    パスタを1のソースとあえて海老を飾ります。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで混ぜるだけでコツはいらないです。癖のない白ごま油が青紫蘇とにんにくの風味を引き立ててくれます。サラダ油でも代用できます。パスタソースのにんにく、白だし、白ゴマ油、青紫蘇の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

白だしは旨みたっぷりで色も上品。時短料理でよく使います。 こちらのパスタはお箸で食べれるような簡単和風パスタ、えびの他にしらす、ツナを添えることもあります。ソースはパスタの他に、卵焼き、餃子の具に入れても合う万能ソースです(^^)

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにく昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉簡単夕食
関連キーワード
パスタ 青紫蘇 にんにく 白だし

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする