豚みその土鍋焼き レシピ・作り方
![豚みその土鍋焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8307c151d25be7f685ce8e99780a9fc6f3bd06b4.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ばら肉(厚切り) 100g
- ★味噌 大さじ4~6
- ★きび砂糖 小さじ2~4
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 大さじ1~2
- ★一味唐辛子 少々
作り方
- 1 ◆豚肉は、7~8mm角に切る
-
2
◆エッグクッカーの中に、(★)を混ぜる
◆豚肉を混ぜて、蓋をする -
3
◆「2」を弱火にかける
◆ときどき掻き混ぜながら、豚肉に火が入るまで煮る
◆蓋をとってトロリとするまで煮つめ、火を止める
関連情報
- 料理名
- 豚みその土鍋焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません