豚みその土鍋焼き レシピ・作り方

豚みその土鍋焼き
  • 約30分
きばな
きばな
1人用のエッグクッカーを使います、ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(厚切り) 100g
  • ★味噌 大さじ4~6
  • ★きび砂糖 小さじ2~4
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 大さじ1~2
  • ★一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆豚肉は、7~8mm角に切る
  2. 2 ◆エッグクッカーの中に、(★)を混ぜる

    ◆豚肉を混ぜて、蓋をする
  3. 3 ◆「2」を弱火にかける

    ◆ときどき掻き混ぜながら、豚肉に火が入るまで煮る

    ◆蓋をとってトロリとするまで煮つめ、火を止める

きっかけ

朝ごはんで・・・・

おいしくなるコツ

時間があるなら、1晩ほど味噌漬けにしてから煮ると、より美味しいです

  • レシピID:1010037824
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉味噌味噌豚バラブロック・かたまり肉
関連キーワード
豚の味噌漬け エッグクッカー 豚ばら肉 ごはんの友
料理名
豚みその土鍋焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る