簡単肉味噌こんにゃく レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 結びこんにゃく 8個
- ふろふき大根の肉味噌 おたま1-2杯
作り方
- 1 こんにゃくは肉味噌を入れたタッパーに広げて並べたら、一晩冷蔵庫で漬け置きする。
- 2 1 を小鍋に入れて火にかける。
- 3 2 の煮汁がこんにゃくに浸透するぐらいに煮込んだら、火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で作りました。
おいしくなるコツ
しっかり漬け置きする事で旨味が染み込んだ美味しいこんにゃくに仕上がります。
- レシピID:1010037797
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません