簡単肉味噌こんにゃく レシピ・作り方

簡単肉味噌こんにゃく
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
ふろふき大根の肉味噌のあまりで、美味しいこんにゃくの煮物を作りました。

材料(2-3人分)

  • 結びこんにゃく 8個
  • ふろふき大根の肉味噌 おたま1-2杯

作り方

  1. 1 こんにゃくは肉味噌を入れたタッパーに広げて並べたら、一晩冷蔵庫で漬け置きする。
  2. 2 1 を小鍋に入れて火にかける。
  3. 3 2 の煮汁がこんにゃくに浸透するぐらいに煮込んだら、火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で作りました。

おいしくなるコツ

しっかり漬け置きする事で旨味が染み込んだ美味しいこんにゃくに仕上がります。

  • レシピID:1010037797
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物肉味噌
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る