パプリカのスープ煮 レシピ・作り方

パプリカのスープ煮
  • 約15分
4045g
4045g
パプリカ赤黄使って美味しい(*´▽`*)

材料(4人分)

  • パプリカ 赤1個
  • パプリカ 黄1個
  • 200CC
  • 液体沖縄そばだし 50CC
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは半分に切って種とへたを取り串切りにする。
  2. 2 鍋に水、沖縄そばだし、みりんを入れて煮たったら①も入れて5分ほど柔らかく煮たら完成です。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしても◎

きっかけ

パプリカが安かったので

おいしくなるコツ

肉厚のパプリカを!

  • レシピID:1010037774
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る