醤油やきそば レシピ・作り方
![醤油やきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8965a9e060dd9af74a125ffe7ef6b1c87d8c751a.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
◆豚肉は2cm幅に切る
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆ピーマンは種とヘタを取り、繊切りにする -
2
◆フライパンを強火にかけ、ラードの半量を溶かす
◆蒸し麺を炒める
◆パラリと香ばしく炒めたら、取り出す -
3
◆「2」のフライパンに残りのラードを溶かし、火を少し弱めて豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒める
◆豚肉に火が通ったら蒸し麺を戻し、炒め合わせる -
4
◆(*)で調味し、全体に絡まったら火を止める
◆盛りつけて、青のりと紅生姜を散らす
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 醤油やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません