醤油やきそば レシピ・作り方

醤油やきそば
  • 約15分
きばな
きばな
豚バラ肉とラードが味のポイントです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は2cm幅に切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆ピーマンは種とヘタを取り、繊切りにする
  2. 2 ◆フライパンを強火にかけ、ラードの半量を溶かす

    ◆蒸し麺を炒める

    ◆パラリと香ばしく炒めたら、取り出す
  3. 3 ◆「2」のフライパンに残りのラードを溶かし、火を少し弱めて豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒める

    ◆豚肉に火が通ったら蒸し麺を戻し、炒め合わせる
  4. 4 ◆(*)で調味し、全体に絡まったら火を止める

    ◆盛りつけて、青のりと紅生姜を散らす

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

麺は、あまり弄らずに焼きめをつける

  • レシピID:1010037730
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば 中華麺 ヤキソバ ラード
料理名
醤油やきそば
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る