アプリで広告非表示を体験しよう

豚ミンチと白菜の餡かけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
餡掛けて美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

白菜
1枚
豆腐
50㌘
豚ミンチ
80㌘
創味シャンタン
大さじ1/2
150CC
☆片栗粉
大さじ1/2
☆水
大さじ1
焼きそば麺
1玉
ごま油
大さじ1/2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに切る。
  2. 2
    フライパンに豚ミンチを入れて赤身が無くなるまで炒める。
  3. 3
    その後、白菜と豆腐を崩して入れて水、創味シャンタンも入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    その後、あらかじめ混ぜた☆を回し入れとろみを付ける。
  5. 5
    別のフライパンにごま油を入れて熱し麺を入れて両面焼いてほぐしたら醤油混ぜてからお皿に乗せる。
  6. 6
    ⑤に④を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

麺に味付け

きっかけ

餡掛け焼きそばが食べたくて

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする