材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 豆腐
- 50㌘
- 豚ミンチ
- 80㌘
- 創味シャンタン
- 大さじ1/2
- 水
- 150CC
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆水
- 大さじ1
- 焼きそば麺
- 1玉
- ごま油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに切る。
-
- 2
- フライパンに豚ミンチを入れて赤身が無くなるまで炒める。
-
- 3
- その後、白菜と豆腐を崩して入れて水、創味シャンタンも入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- その後、あらかじめ混ぜた☆を回し入れとろみを付ける。
-
- 5
- 別のフライパンにごま油を入れて熱し麺を入れて両面焼いてほぐしたら醤油混ぜてからお皿に乗せる。
-
- 6
- ⑤に④を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
麺に味付け
きっかけ
餡掛け焼きそばが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません