鯖ミルクトッポギ レシピ・作り方

鯖ミルクトッポギ
  • 約15分
4045g
4045g
サバ缶詰めを使って~(*´▽`*)

材料(1人分)

  • サバ缶詰め 1/4缶
  • 袋インスタントラーメンの麺 1/4袋
  • キムチの素 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • 牛乳 100CC
  • トッポギ 6本
  • 乾燥ネギ 少々
  • 100CC

作り方

  1. 1 鍋に水とトッポギを入れて火をかける。
  2. 2 沸騰したらサバ缶詰めとネギ、キムチの素、コチュジャンを入れて5分ほど煮る。
  3. 3 その後、麺も入れて3分ほど煮たら牛乳を入れて再度沸騰したら完成です。

きっかけ

食べたくなって

おいしくなるコツ

サバ缶詰め

  • レシピID:1010037619
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の韓国料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る