レモンマーガリンライス レシピ・作り方

レモンマーガリンライス
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
マーガリンとレモンで調理した魚の汁をかけた美味しいレモンマーガリンライスです。

材料(1人分)

  • ジャスミンライス+黒米ご飯 1膳
  • マーガリンとレモンで調理した魚の汁 大さじ2-3杯
  • 重曹 ひとつまみ
  • お米の1.5倍

作り方

  1. 1 炊飯器に1.5合ほどのジャスミンライス、大さじ3杯ほどの黒米を入れたら、お米の1.5倍の水とひとつまみの重曹を加える。
  2. 2 1 のスイッチを入れてご飯を炊く。
  3. 3 2 が炊けたら、1膳を器によそう。
  4. 4 3 にマーガリンとレモンで調理した白身魚の汁(今回はマングローブジャックを調理した汁を使用)を上からかけて出来上がりです。

きっかけ

魚を調理した後の旨味が溶け出した汁を捨てるのはもったいないので、それを使って美味しいご飯に仕上げました。

おいしくなるコツ

汁をご飯にかけた後、全体に絡めることで美味しくいただけます。

  • レシピID:1010037576
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理レモン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る