ライムの皮、ハチミツ煮 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ライムの皮 2個分
- ハチミツ ライムの皮がかぶるぐらい
作り方
- 1 ライムの皮は細くスライスし、鍋に入れる。
- 2 1 にたっぷりのハチミツを加えて蓋をして火にかける。
- 3 2 がトロトロに煮詰まったら、火を止めて器に移す。
-
4
3 を冷蔵庫に入れて保存する。
(冷蔵庫で2週間〜1ヶ月ほど保存しても美味しくいただけます。) - 5 冷たい水やお湯で割って、爽やかなドリンクとしていただけます。
きっかけ
絞った後のライムを捨てるのはもったいないので、細く刻んでハチミツで煮込みました。
おいしくなるコツ
水やお湯で割ってドリンクにしたり、パンなどに塗ったりすると美味しくいただけます。ヨーグルトやデザートのソースとしても利用できます。
- レシピID:1010037572
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません