ライムの皮、ハチミツ煮 レシピ・作り方

ライムの皮、ハチミツ煮
  • 約30分
Jinka
Jinka
絞った後のライムの皮をスライスしてハチミツで煮込んだいろいろ使える一品です。

材料(4-5人分)

  • ライムの皮 2個分
  • ハチミツ ライムの皮がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 ライムの皮は細くスライスし、鍋に入れる。
  2. 2 1 にたっぷりのハチミツを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 2 がトロトロに煮詰まったら、火を止めて器に移す。
  4. 4 3 を冷蔵庫に入れて保存する。
    (冷蔵庫で2週間〜1ヶ月ほど保存しても美味しくいただけます。)
  5. 5 冷たい水やお湯で割って、爽やかなドリンクとしていただけます。

きっかけ

絞った後のライムを捨てるのはもったいないので、細く刻んでハチミツで煮込みました。

おいしくなるコツ

水やお湯で割ってドリンクにしたり、パンなどに塗ったりすると美味しくいただけます。ヨーグルトやデザートのソースとしても利用できます。

  • レシピID:1010037572
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る