フルーツたっぷりアイスクリームデザート レシピ・作り方

フルーツたっぷりアイスクリームデザート
  • 約10分
Jinka
Jinka
さっぱり爽やかなデザートに仕上げました。

材料(1人分)

  • ノニの実入りアイスクリーム 1-2スクープ
  • ゴールドキウイ 1/2個
  • ランブータン 3-4個
  • フィンガーミルクチョコレートビスケット 1本
  • カカオニブ ひとつまみ
  • シュレッダーココナッツ 1-2つまみ
  • チョコレートソース 2-3まわし

作り方

  1. 1 キウイとランブータンは外皮をむき、キウイは細かく刻み、ランブータンの実は種周りに切り込みを入れてナイフで実をこそげとる。
  2. 2 グラスにアイスクリームを入れたら、その上に1 を散りばめる。
  3. 3 2 にチョコレートビスケットを刺す。
  4. 4 3 の中央にチョコレートソースをまわし入れる。
  5. 5 4 の中央にカカオニブとシュレッダーココナッツを散らして出来上がりです。

きっかけ

冷たいデザートが食べたくて作りました。

  • レシピID:1010037571
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートアイスクリームその他の果物キウイ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る