天つゆ*熱々 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 酒 大さじ1
- みりん 40~50ml
- 出汁(鰹と昆布) 1カップ
- 醤油 40~50ml
作り方
-
1
◆鍋に酒とみりんを入れ、弱火にかける
◆沸騰してきたら火を止める
◆出汁と醤油を加える
◆耐熱の器に注ぐ -
2
◆「1」の耐熱の器が入る大きさの小鍋に、湯を1~2カップほど注ぎ、卓上コンロにかける(弱火)
◆耐熱の器の底を湯に浸け、熱くなるまで湯煎する - 3 ※湯煎にかけながら熱さを保ち、少しづつ器に注いで頂きます
関連情報
- 料理名
- 天つゆ*熱々
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