アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とやさいの雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
基本のお雑煮
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏もも肉
1/4枚
大根
3cm
人参
3cm
椎茸
2枚
ミツバ
2~3本
★出汁
2カップ
★酒
大さじ1
★みりん
少々
★醤油
大さじ2
★塩
少々
焼餅
2~4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鶏肉は小さめに切って盆笊に広げ、熱湯をかけて霜降にする

    ◆湯をきる
  2. 2
    ◆大根と人参は皮をむき、薄い銀杏切りにする

    ◆椎茸はジクを切り、薄切りにする

    ◆ミツバは食べやすい長さに切る
  3. 3
    ◆鍋に(★)を沸かし(中火)、大根と人参を加えて軽く煮る

    ◆大根が透き通ったら、鶏肉と椎茸を加える

    ◆鶏肉に煮えたら火を止める
  4. 4
    ◆お椀に焼餅を入れ、「3」を注いでミツバを乗せる

おいしくなるコツ

お汁の味は、お好みで加減してください

きっかけ

お正月などで

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
お雑煮鶏もも肉
関連キーワード
雑煮 鶏もも肉 正月 元旦
料理名
鶏肉とやさいの雑煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/15 22:52
簡単でした!コロナの影響で実家に戻れず初めてお雑煮を自分で作りました。レシピを参考にせてもらい、実家のお雑煮にの味に近づける為に竹輪を追加してみました。
dudu
2021/01/02 16:37
美味しく出来ました。
( ^ω^ )ソラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする